请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

那些废弃老厂变身的文创园,通通是打卡圣地!你都去过了吗?

集装箱创新者 发表于 2019-10-5 05:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

每个月都至少一次,出去走走,吃吃喝喝。

妈妈又在电话里叮嘱我:好,我知道啦!不管是想犒赏自己工作认真、最近心情不好想解闷,有事情值得好好庆祝、想把愉快的心情无限放大等等的理由,就算是随便编一个也好。

所以秘密君这次带大家穿越时光隧道,走进古物的世界。

联发华美空间

地址:湖里区华昌路132

▼改造前

改造后

华美空间原为华美卷烟厂,上个世纪末,湖里区的华美卷烟厂还是老厦门醒目的标签之一,这里生产的金桥牌、骆驼牌香烟广为熟知。后经改造变成湖里区体量最大的花园式文创园。Goodone旧物仓

地址:华昌路联发华美空间A3栋116-126号

营业时间:周一至周日11:00-19:00(周三闭仓)

秘密君无法抗拒旧物的魅力,听说有这样一家旧物仓,马上跑过来。推开门的瞬间,秘密君的心就像是一见钟情般被掠夺了。那种充满岁月痕迹的各种东西交织而成的世界,好美!小时候爷爷讲的那些故事都历历在目了。在这里的时光,可以让人不知不觉中慢慢沉静下来。

走进这里,像是穿越在旧时代一般的气氛,实在令人着迷。在这里,你可以感受到旧的空气,可以在这边品尝着咖啡怀旧。想要拍照的话建议穿复古风的服装会更搭哦!墙裂推荐,是一个很有情怀的地方。PS:这里有很多帅气的小哥哥,但是不可以用相机留影哦中古厨房

地址:华昌路联发华美空间A3旧物仓三楼

营业时间:周一至周日11:00-21:00

在旧物仓三楼有这样一个特色的开放式用餐空间,闽南复古元素混搭极简风格,让人身临其境,仿佛看到了奶奶曾经的厨房。这里有着一点刻意也没有的自然感。在这里用餐,让人分不清是梦还是现实。对了,这里还是谢霆锋的锋味取景地哦!锅炉咖啡

地址:华昌路132号华美空间B2栋二楼

营业时间:周一至周日10:30-21:30

“我想要的就是它现在不加修饰的样子!”

说这话的是锅炉咖啡的设计师张伟。室内装潢设计金属工业风很朋克,挑高的空间很大,桌与桌之间的距离很宽,让人可以很放松地在这里消磨时间,和朋友在这边见面聊天也很方便,不管是主餐或是甜点都是整天提供,喝完下午茶可以顺便享受下这边的主食。

Hi Kitchen创意食验室

地址:华昌路联发华美空间B5栋

营业时间:周一至周日9:00-22:00

整个建筑就像是一个巨大的太空舱,很有创意和现代感的装潢,走进去感觉充满了未来感和设计感。超级有创意和现代感的一家酒店,冷淡风设计,集合酒店、餐厅、商店、空间为一体。来华美游玩的话可以在这里住一晚。

联发文创口岸

地址:湖里区湖里大道22号

▼改造前

改造后

文创口岸曾经是知名品牌“厦华电子”的总部,后经改造变成了充满创意与时尚的步行街。

度炉茶书房

地址:湖里步行街湖里大道22号

营业时间:周一至周日9:00-22:00

走进这里让人有一种想慢下来的感觉。忙碌了一周的工作,来这里品茶、看书,放松下紧张忙碌的心,享受下独自惬意的时光,再好不过了。

银针洋食屋

地址:联发文创口岸7号楼一层103单元(麦当劳隔壁)

营业时间:周一至周日10:00-22:00

这里的建筑外观简单,墙上挂着“银针洋食屋”的招牌,且这里还有广阔的庭院和丰富的植物,光是路过这里都觉得心旷神怡了。日式家具让整个空间简约和谐,配上柔和的灯光,像是咖啡店的装潢,可以感受到店家的用心。

招牌熔岩咖喱蛋猪排+16元配有三叠小菜、沙拉和味增汤,算是相当令人满足的份量了。

店内提供各种主食、小菜、甜点、饮品等丰富的菜单,让秘密君印象深刻的是它家的烤年糕和刨冰。酥脆的年糕外皮,Q弹的口感;秘密君尝试了热门的和风黄豆粉红豆刨冰,很独特的口味让人很上瘾。

PINDA COFFEE

地址:湖里大道22号联发文创口岸一楼ZT115-118单元

营业时间:周一至周五8:30-19:00

周末10:30-19:00

虽然好的咖啡馆很多,但几乎很难找到能让心情顿时就放松下来的地方。一踏进店里,美式原木风和Tiffany Blue咖啡杯的搭配,很干净清新。这里的环境飘着一股繁忙生活中被遗忘的悠闲,只是顺道过来待个三十分钟,心里也会变得相当舒坦。

海峡设计文创园

地址:湖里区湖里大道14号

海峡设计文创园原为厦华电子3号、4号旧厂房,后经改造成为适合年轻人休闲的场所。

壹壹生活美学馆

地址:湖里大道10-12号海峡文创园四号楼2层

营业时间:周一至周日10:00-22:30

整个店的装修很极简,风格很有艺术感。在这里壹壹会告诉你,咖啡也是一种生活美学。书、咖、食、艺、物,这里都有,另外这里还经常不定期还会举办各种展和手工课。

Summetcake设计师的蛋糕店

地址:湖里大道海峡文创园4号楼一楼(立体停车楼边上)

营业时间:周一至周日10:00-21:00

“兔兔那么可爱,怎么可以吃兔兔。”

进入店内蛋糕柜,兔子形状的蛋糕尤其引人注意,第一眼就萌化了。粉色、蓝色的装潢让整间店都充满了女孩子喜欢的少女感。

这里有好多会让人惊叫[好可爱]的事物,那种让女孩子轻飘飘又小鹿乱撞的氛围,不管几岁都想来拜访。尝一口充满少女心的甜点,忍不住发出幸福微笑。

歌仔虎精酿餐吧

地址:华昌路海峡文创园4号楼1楼

营业时间:周一至周日17:00-02:00

这里有美味的德国猪肘,还融合了闽南特色。酒比较淡,以IPA为主,却很有特色。不仅在店里能喝酒吃烧烤,还可以点外卖送酒上门,很有个性的一家酒馆。

联发东南天地

地址:湖里区华昌路125号

▼改造前

改造后

东南天地原为东南铝业有限公司,挑高12米大格局厂房是天然的大型摄影棚,后经改造成为集影视传媒、创意生活和休闲旅游为一体的新兴创意产业园区。

这个园区以集装箱为主,色彩斑斓,整条街道都很动感。这里饮品店居多,熟悉的SEVEN BUS、春阳茶事、外星人吃茶在这里都有。

沙坡尾艺术西区

地址:沙坡尾60号(近中华儿女美术馆)

艺术西区原为厦门水产品加工厂,后经改造成为一片厦门年轻人的文艺活动宝地。

灰白的主色调,低调却个性十足,这里每周都有自由滑板、音乐现场和复古市集等,确实是“厦门每周文艺,尽在艺术西区Real Live

地址:沙坡尾60号艺术西区主楼1层

Real Live 是厦门首个专业livehouse,由冷库改造而成,每个月都有十几场的演出,也有不少本土乐队在此演出。一推开库门,里面是小小的酒吧,再往里就是火热的音乐现场了。人间百货古着屋

地址:沙坡尾艺术西区二期鱼玩场3楼315

营业时间:周一至周日13:30-22:30(看店主心情)

古着店在厦门也算是蛮小众的了,秘密君一发现这家店马上就忍不住进去消费了。

里面的装修马上把秘密君拉回了八九十年代,色彩鲜明,超多娃娃以及美漫元素。店主说店里主要是美国和日本的古着,也会有一些其他国家的。花衬衫很多,也有很多可爱的小裙子。

不得不说店主真的非常热情,在你拿起一件衣服细看的时候他就会过来介绍衣服的来源、年代以及表达对每件衣服的喜爱:这件真的超可爱!

他们家的装袋也是很用心了,还会随机赠送小礼物,喜欢古着的朋友可以来玩~Oridio

地址:艺术西区内第9栋两层楼(胖胖啤酒马斜对面)

营业时间:周一至周五13:30-21:30

周末10:00-21:30

一入店就有一股明显的香味,走进店内像是一间化学实验室。一家很有格调的调香店,环境很适合静下心来挑选味道。可以自己DIY调香和香薰蜡烛等等。

向日葵之家

地址:沙坡尾艺术西区主楼二楼(烧肉人楼下)

营业时间:周一至周日11:00-22:00

一进门有种豁然开朗的感觉,店内光线极佳,不刺眼却又令人倍感柔和。售卖各类精品,还有日系服装等。

吧台宽敞明亮,有提供简餐、咖啡和甜点。阳光洒在座位上,显得十分的舒适和慵懒。

龙山文创园

地址:龙山南路84号

龙山文创园原为龙山工业区,是一些老旧的工厂,后经改造成为一个充满时尚、灵性的创意空间。

一个充满年轻活力的园区,到处都是的色彩丰富的星际主题涂鸦。坐在这里有一种令人放松感,会让你想要仔细去观察这里的独特。黑科季创艺馆地址:龙山南路113号66婚博园401室

营业时间:周一至周日10:00-18:00(每周二闭馆)

一个以“黑”为环境主色调的主题馆,可以发挥自己的想象力随意拍照。里面有“钻石隧道”、“镜花宫”、“逆战水互动”、“激光挑赞”等热门项目。

嘉禾良库文化创意园

地址:文屏路1号(厦门第九中学对面)

▼改造前

改造后

嘉禾粮库文创园原为厦门第一粮仓,后经改造成为厦门城市中心的“生活美学文创园”,以商务办公、生活体验为一体。

漫步在园区,有许多充满历史的景色,像是在经历时光旅行一般。点一杯台北茶贰式,边走着寻找园区里的历史痕迹,实在是相当惬意。

台北茶贰式

地址:文屏路1号嘉禾良库文化创意产业园4号楼B区4119-1室

营业时间:周一至周日10:00-22:00

茶饮界时尚又大牌的台北茶贰式(TEAPEI CHEERS),不论是味道还是颜值都深受大众喜爱。

来一杯炭烧乌龙鲜奶茶,整个身体陷入沙发里,阳光洒在身上,相当的适合慰劳疲劳的心灵。

仨,手感烘焙

地址:后埭溪路厦禾路848号

营业时间:周一至周五10:00-21:00 周日11:00-21:00(周六店休)

“哇,看起来好好吃!”

进入店内闻到一股面包香,有很多种烘焙点心,看起来都很诱人。

走进这里心情都不由得暖和甜蜜起来。秘密君随手挑选了几款,外带回家,与友人一起分享这份甜蜜的幸福。这里的面包都很松软,尤其椰子卷吃起来有一股小时候熟悉的味道。最重要的是这里的面包性价比超高哦!

台虎精酿

地址:文屏路1号嘉禾良库4号仓B4106-B4109(音乐水幕旁)

营业时间:周一至周四、周日18:00-00:30 周五、周六19:00-01:30

在工作结束下班回家途中,很适合到这里小憩一下,挑个喜欢的位置,点杯小酒和小食犒赏下工作一天的自己。也很适合晚上和友人一起,边聊天边享受美酒。

不管是心情披上乌云,或是没来由的打不起精神的时候,出去走走,好吃的好玩的即会让人充满力量,那些不安和迷惘就会在不知不觉中消失。当心和肚子都喂饱之后,就可以再次上路啦!

图文原创 | 秘密厦门

拒绝抄袭,转载/合作,可联系后台