请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

9个月,如何建成一个世界级案例的科技园?

[复制链接]
集装箱坊 发表于 2020-3-22 08:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这是一个用于培养跨学科交流合作的公共设施建筑,位于土耳其北部伊兹密尔中心的科技园,由Atolye Labs设计。项目由35个二手集装箱改装而成,作为研究交流中心,该中心将成为伊兹密尔和爱琴地区的艾杰大学引进人才的主要活力中心
s1.jpg


建筑面积为1000㎡,景观面积为800㎡。其中1000㎡的科技园将为大土耳其国际公司提供独立的研究发展设施场所,这是一家致力于生物、能源、材料和软件研究的公司
s2.jpg

s3.jpg


这个项目是提高该社区所有成员间的互动和潜在合作的战略性“催化剂”。它非常独特,不仅因为其快速的研究、设计和施工过程(所有的项目在紧凑的九个月内完成),还因为项目本身很简明清晰,基地和各个设施都是由设计团队自己开发和改进的
s4.jpg

s5.jpg


此外,针对性的、环保的、适应未来发展的主要基地设计原则有助于为土耳其乃至整个世界其他的相似的机构设计创建一个设计模板
s6.jpg

s7.jpg


设计原则细节

因地制宜的设计

为了把大学校园内一座堆放建筑拆毁残渣基地,以及伊兹密尔港的二手集装箱合理利用起来,该项目开始诞生了。设计团队利用未被充分利用起来的建筑材料来升级改造一个未充分利用的基地

调查了基地、太阳朝向、校园路线流通现状、风向、树荫区域和前面建筑的轮廓,发现这些都有助于建立一个有意义的,在财政上可行的满足最基本使用的循环系统
s8.jpg

s9.jpg


项目将使用者在使用过程中与其他人交往互动的所有可能场景都串联在一起,在艺术、设计和技术的交流中起到催化剂的作用

在一个垂直的“灯塔”集装箱中,包含了一个室内庭院,狭窄的十字交通走廊和充足的座椅,这为研究和休息以及自发的偶遇和玩耍提供了场所
s10.jpg

s11.jpg


生态设计

除了使用了大量的循环再利用材料,该项目还展现了其范围广泛的生态策略。在集装箱的摆放上,将较宽的一面南北向布置,狭窄面东西向布置,这样可以充分利用太阳能资源和自然通风效果

利用现存的树木作为遮阳设施,可以让阳光从南向窗户洒进房间。另外,厚厚的绝缘设计,高效的空调、软木塞等自然材料的利用,以及LED照明系统都有利于将建筑对自然的影响降到最小
s12.jpg

s13.jpg


可持续设计

从长远来看,建筑核心外壳的适应性和弹性设计是其最大的资产。该项目突出了多种技术细节,比如梁柱的暴露、可见的电子托盘、充足的插座、高容量的通风设备、局部可控的制热制冷系统,和有利于未来建造分隔墙的支撑性子结构系统

所有这些系统都有利于随时修改空间系统。在交流场所,家具采用了可自行布局的模块化家具
s14.jpg

s15.jpg


更多内

请移步公众号“集装箱大师”

集大成集装箱创意应用方案及产品提供商
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题
阅读排行 更多
广告位
集装箱之家是国内最专业的集装箱建筑门户网站,是专业的规划、设计、制造、施工一体化服务平台(建成产品包括集装箱酒店、集装箱别墅、集装箱商业等)
关注我们
  • App下载

  • 扫描微信二维码

Powered by MyContainers! © 2008-2018 ArchNet Inc.( ICP16011403 )