[集装箱建筑] 孙悟空为何能大闹地府,地府真的无人能与他抗衡吗?

opopweduwuseh 发表于 2020-5-18 21:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
孙悟空为何能大闹地府,地府真的无人能与他抗衡吗?

精彩评论20

iqujirum 发表于 2020-5-18 21:04:49 | 显示全部楼层
谢邀,确切无人。
强销生死簿的时辰,是当着十殿阎罗的面干的,说明十殿阎王及其部属搞不外孙悟空。
但此时,九泉最高带领者,幽冥教主——地藏王菩萨 没有进场。
也就是说,假如存在能和孙悟空五五开的,也就只能是这位职位高于十殿阎王的地藏王菩萨及其部属了。

但是……
在和六耳猕猴干架时,有以下桥段:
[对地藏道:“怪名虽有,但不成当面说破,又不能助力擒他。”地藏道:“当面说出便怎样?”倾听道:“当面说出,恐妖精恶发,搔扰宝殿,致令阴府不安。”又问:“作甚不能助力擒拿?”倾听道:“妖精神通,与孙大圣无二。幽冥之神,能有几多法力?故此不能擒拿。”]

地藏王和其部属倾听进场了。
能听遍四大部洲的倾听得出结论,和孙悟空本事无二的六耳猕猴,九泉之神搞不外。

————————————朋分线————————————
批评区很多人纠结于地藏王菩萨在九泉的感化。
以下是从西游故事动身,弱弱探讨下九泉感化以及地藏王的位置。
首先说下九泉在全部西游天下中的感化:
1、按照生死簿记录,履行勾魂。
2、对灵魂停止审判,按照生前罪行进入分歧的天堂或循环。

其感化相当于明天的司法系统。
但是在司法系统中,难免会碰到一个困难,那就是冤假错案。
那末九泉作为一个司法机构,怎样来削减冤假错案率呢?
地藏王菩萨及能听遍四大部洲的倾听,就是在这里发挥重要感化保证。
当碰到十殿阎王拿不定主张的时辰,倾听的观察和地藏王菩萨的裁定将作为终极裁定。
相当于中级群众法院判了的案子,仍然可以上诉到高法,这样的进程。

但很明显,在西游里,这个司法系统是比力败北的~

HafGrege 发表于 2020-5-18 21:05:44 | 显示全部楼层
没错,地府无人能与之抗衡。
遭瘟的强盗,你听着!尽你到那里去告,我老孙实是不怕:玉帝认得我,天王随得我;二十八宿惧我,九曜星官怕我;府县城隍跪我,东岳天齐怖我;十代阎君曾与我为仆从,五路猖神曾与我当后生;不论三界五司,十方诸宰,都与我情深面熟,随你那里去告!”
这里面的东岳天齐就是民间神话中的泰山神,管阴间的[非传统意义上的地府]。十代阎君我就不说了。
猴子下地府打死两个勾魂的,(没错,鬼也能死。),十殿阎罗被打出阴影,地藏王被谛听羞辱到“幽冥之神,能有多少法力?”
猴子下地府的B格:
那大圣一路筋斗云,直至幽冥地界,径撞入森罗殿上,慌得那十代阎君拱手接,五方鬼判叩头迎。千株剑树皆敧侧,万迭刀山尽坦平。枉死城中魑魅化,奈何桥下鬼超生。正是那神光一照如天赦,黑暗阴司处处明。

a4hbu9uc83 发表于 2020-5-18 21:06:08 | 显示全部楼层
地府只能对付有一张身份证的人,对于有多张身份证的人来说,系统就要卡壳,本子上也不能对齐。
孙悟空为何能大闹地府,地府真的无人能与他抗衡吗?-1.jpg 战术后仰!嘿嘿

efqagelesos 发表于 2020-5-18 21:06:51 | 显示全部楼层
发现猴子黑真是够了,猴子一人就像赵云一样带着一个小孩加两弱鸡,唐僧在妖怪眼里就是小孩别奇怪,从头打到尾一个人单挑近百大怪外加数十万小怪仅狮驼岭就杀了四万多小妖,你就凭猴子栽了上头设的几回坑就断定猴子谁都能欺负了?知道西天给猴子的定位吗?斗战胜佛,说白了就是西天头号打手懂吗,地府哪来的脸敢惹毛猴子?

IreneSip 发表于 2020-5-18 21:07:19 | 显示全部楼层
十殿阎罗殿后瞧得清楚:呦!这是定海神针铁啊,道祖赐给人皇禹划九州量四海的宝贝,后来不是一直在东海龙宫放着呢?怎么到了这猴子身上?元神冒光这是八九玄功还是地煞功?翻开生死簿补天石化灵,这猴子到底什么来头……
十个人一合计:得了,他爱咋闹咋闹,咱不管他,别落得石姬娘娘的下场。谁谁谁,带此猴印象你去东海龙宫问一下这猴子什么底细。
……………………
东海龙王得到消息,心想:“我哪儿知道啊!我现在还懵着呢,这猴子到底啥关系啊!一身八九玄功我估摸着是杨戬的师弟呢,老夫三子丧命就在阐教门下,仇都没报还让我挨了哪吒那小子一顿打,这根道祖神铁他还懂得炼化口诀,我哪儿敢阻拦啊!”
当下龙王通幽入了地府。
双方一照面,得了,都摸不清底细,就知道一身的八九玄功,作风像极了封神前的阐教三代弟子,怎么办啊?
上天庭找玉帝去吧!咱两家一块去,只说是妖猴作乱,咱打不过这帮混小子。
去了了了,征讨妖猴。
三代弟子一照面动手:哎呦我去……这该不是我阐教哪个师叔师伯新收的弟子吧!随便打一会撤吧。
“元帅这妖猴好生厉害,某打他不过败下阵来。”
托塔天王:我可去你的吧,谁都不傻…………
外围七十二洞妖魔一收,猴子猴孙一个不动。

amaumezet 发表于 2020-5-18 21:07:43 | 显示全部楼层
经常有人黑猴子大闹地府就打死了两个勾死人,对此我只能怀疑他们是不是既不长眼睛又不长脑子——
猴王渐觉酒醒,忽抬头观看,那【城】上有一铁牌,牌上有三个大字,乃“幽冥界”。美猴王顿然醒悟道:“幽冥界乃阎王所居,何为到此?”那两人道:“你今阳寿该终,我两人领批,勾你来也。”猴王听说,道:“我老孙超出三界外,不在五行中,已不伏他管辖,怎么朦胧,又敢来勾我?”那两个勾死人只管扯扯拉拉,定要拖他进去。那猴王恼起性来,耳朵中掣出宝贝,幌一幌,碗来粗细,略举手,把两个勾死人打为肉酱。自解其索,丢开手,轮着棒,【打入城中】。唬得那牛头鬼东躲西藏,马面鬼南奔北跑,众鬼卒奔上森罗殿,报着:“大王,祸事,祸事!外面一个毛脸雷公,打将来了!”
    慌得那十代冥王急整衣来看,见他相貌凶恶,即排下班次,应声高叫道:“上仙留名,上仙留名!”
地府是座城池,从城外打到城内大殿,古代城池宫殿在城池的什么位置心里没点逼数么?
谛听说的很明白了——
幽冥之神,能有多少法力!

utoyasewuow 发表于 2020-5-18 21:08:28 | 显示全部楼层
在西游世界中,天庭众神掌管三界靠的是自己的神位的权柄,地位尊崇确实往往代表道法修为高,但并不代表战斗力强,他们是修仙不是练武。
神仙们的修为更多代表的是哲学造诣或者神学(道)造诣,另外便是品德高尚受封神位,有了神位就有了权柄,就像你手机里的各种软件应用,修为挂钩战斗力一般是现代网络小说的设定,地府阎王有掌管冥界相关事务的权柄,但不代表他们战斗力就有多强,省委书记都是格斗高手吗?
在西游相关章节里,首先孙悟空直接杀进了地府的权力中枢,这说明孙悟空有打败地府中枢警卫力量的战斗力,但不代表他能够打败整个地府的力量。而从阎罗王告状来看,阎罗王显然没有调动整个地府武装力量的权力,即便地府有人或者其他武装力量能打得过孙悟空也无法出手,所以要说地府没有人能与孙大圣抗衡,这么说也是没有问题的——我们应该以实际战绩说话,最起码孙悟空就确实大闹了地府。
多说几句,大闹地府不能说明孙大圣的战斗力——只能说他有些神通(能打到地府)再加胆子大,后面大战天庭十万天兵天将和反出天庭、大闹天宫才真正能说明他的战斗力。这就好比你是个格斗高手,你当然有能力去打砸你们市政府——地府的警卫力量显然没有枪械(法宝)但你不会那么做——因为打砸办公室容易,但是办公室背后有着庞大组织的武装力量暴力机关。
天庭虽然已经非常腐朽了,但能调用的武装还是有很多,能对抗孙悟空的就有杨二郎灌江口武装,托塔远征军,西天灵山众等等等等,这些武装力量往往掌握着威力巨大的神通法术或者法宝,后来一个奎木狼就能和大圣打一打,说明天庭完全称得上是百足之虫。
最起码如来佛祖的战斗力就能吊打各种不服吧,虽然灵山自治度非常高,但老佛祖的表现比天庭部队可靠谱的多,让打就打,有点像彭(当然孙悟空是还不够格做美联军的),不说他对玉帝真的有多么忠心,但起码他明面上是旗帜鲜明地支持玉皇大帝政权的。
孙大圣在第一次上天之后曾四处浪结交各路人物(书中有介绍),他对这些不可能一无所知,他可不是蠢人,这种情况他还敢偷桃盗丹反出天庭,说明他对自己的力量是较为有信心的——而现实也证明,他确实给天庭带来了巨大威胁。

akubjmfihel 发表于 2020-5-18 21:08:42 | 显示全部楼层
猴子一去那直接硬核超度了“千株剑树皆敧侧,万迭刀山尽坦平。枉死城中魑魅化,奈河桥下鬼超生。”
东岳天齐怖我;十代阎君曾与我为仆从
来来来你管个试试?