[集装箱建筑] 如何看待对外经济贸易大学2019-2020第二学期期末线上开卷考试?

Whergearhat 发表于 2020-5-24 08:13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如何看待对外经济贸易大学2019-2020第二学期期末线上开卷考试?

精彩评论20

uwiwuyixu 发表于 2020-5-24 08:14:42 | 显示全部楼层
怕了删了,对不起,我错了!
可是我对我家小心爱的爱是不能删的(狗头)
实在最令我悲伤的还是整整一学期看不到我家小朋友了……(跑)
假如她看到这个回答记得要给我点赞赞哦(心爱)
平常招生时候:
贸大实在是少有的可以尊重门生定见的大学啦!(满足)
清北人贸,都城四少;
自在选课,DIY你的怪异进修轨迹!
宽松治理,每小我都有自己的出色~
财经外语名师巨多!
女生留宿情况巨好~
倘使有与报考相关的题目可以私戳我鸭!
(专业脸)

aqeembefuf 发表于 2020-5-24 08:15:39 | 显示全部楼层
我觉得挺好的啊【摊手】
要不然我也接受下学期开学统一考
但如果有些人把我的这学期不开学骂没了
或者给我整个考试全程露脸【长得不好看,上镜更丑】
微笑脸
我祝你宁远虹远求索博学永远挤不上电梯

ilgosutemowid 发表于 2020-5-24 08:16:05 | 显示全部楼层
担心学校声誉的不必过虑。
4月份离高考还远得很,没有几个能考上贸大的学生,会这时候天天刷知乎吃我校的瓜。
稍有常识有理智的大学生也都知道,至少目前这事不能怪学校。某种程度上来说dwjm也算开了先河,在公共空间讨论一番,或许能给后面学校点启发,没什么不好的。某些回答觉得这事就连讨论都不能讨论,实在奇怪(当然最奇怪的还属问题下某些阴阳怪气奇谈怪论者,我深以为耻,但是他们毕竟是我校学生,好也好坏也好,发声是他们的自由,正如我也有发声的自由)。
但另一面,我对问题下某些过于乐观的幻想也不感冒,比如正态改革。这次改成P/F也好,调优秀率也好,都只是暂时的。
说的直白些,强龙不压地头蛇。校长书记怎么换都行,但正态制度,除非对应的主管领导换人,否则是不会有大变动的。作为出国党,我无限希望学校能放宽至少是水课的给分,但是理智上说,挺难的。

MarlaMix 发表于 2020-5-24 08:16:24 | 显示全部楼层
这或许是一个推进jwc成绩正态分布政策改良的契机。
其实我是推荐这次考试记通过/不通过的。
下午看到jwc发布这个消息我整个人都不好了,期末的时候可能会变成人脉和财力的比拼。
不过,我还是相信贸大会有有力的措施和方法去进行这场考试的。
最后,欢迎报考对外经济贸易大学
4.20 修改
我没说我们比其他985、211强啊,我只是说我们的实力不比其他985、211差-_-||
因为老有人觉得我们是个二本,好吧,主要是学校名字太长,看看人家清华大学、北京大学之类的都是四个字,中央财经大学也就六个字,我们居然八个字┐(─__─)┌
但是请记住,对外经济贸易大学是211啊
感谢之前的评论反馈,之前确实招黑了_(:з」∠)_

elabruri 发表于 2020-5-24 08:16:57 | 显示全部楼层
先说明,我不是对外经贸的
我觉得线上开卷考试挺好的呀。
首先是疫情的关系,强行要求返校,考个试就又散了,成本很高的。大学不只有本地学生,还有很多需要买火车票飞机票去学校的人诶,这你让别人打飞的来考试,这可吃不消的。主要是人折腾。
其次关于考试公平性的问题。大学的开卷试卷不好做的,我反而不喜欢学校出开卷考题,因为你看到卷子前猜不透老师会出什么题。既然出考卷的时候就决定是开卷的,那势必会选择一些不是直接翻书或者能百度到答案的题目的。作弊可以,但没那么容易,你要是真有本事找个大佬帮你考了这个学期的试,等到算GPA的时候确实能高一点,但一个学期占总的比例不大的。哪怕有几个你明知道不可能考这么好的人最后成绩很不错,那些人又笑不到最后的。学校的期末考试还是有别于一些选拔性的考试,并不是一锤定音的,哪怕牺牲这一个学期的“公平性”对整体的伤害也不大。
再说说关于分数区分度的问题。有些学校的老师可能比较捣浆糊,但对外经贸的老师不会吧。哪些学生掌握了他想考察的知识点,不至于看不出来,大佬还会是大佬的,至于学渣…大学老师又没有一定要挂人的指标…除非某个学生让他特别不爽,或者纯粹是他心理阴暗,这也没办法了…一般开始大学老师都会拼命让大家及格的。开卷考试既不耽误老师给大佬打高分,又不耽误老师拉一把几个边缘的学渣,不是两全其美吗?
有一些想投诉,想怎么样的,我也挺好奇的,那否则应该怎么样呢???

owlebulokar 发表于 2020-5-24 08:17:21 | 显示全部楼层
匿名。
现在已经过去了一半的时间了
这学期已经一半了
意思很明确了,平时分已经失去很多了。
本来想期末好好考,拉高最后的成绩的,
现在突然来个这
期末占比20%-40%
开卷考
不喜欢开卷考,不喜欢占比这么少
开卷考各种问题都会浮现
找代考,组队考
根本检测不出来学生的努力
真希望学校能够到返校时再考试。

YURichard 发表于 2020-5-24 08:17:58 | 显示全部楼层
大一学生考虑不周了,经评论区的学长指出,大四的学长要毕业了,是没法开学考的T_T
大家理性讨论,相信教务处的最终方案可以兼顾更多同学的利益
以下为起初考虑不周的原答案:
开学再考吧…
或者能有更完善的制度,让我在坚持诚信考试的时候不用担心有同学在网上搜题/对答案/Matlab出结果/找代考
让我相信我不会因为诚信考试而错失保研资格

Robertsek 发表于 2020-5-24 08:18:12 | 显示全部楼层
人在知乎,刚下飞机,言必谢邀
这不就是在水里考了吗?
平常在学校成绩还有水分,现在不完全是在水里考吗?淹死倒不害怕,我怕这试卷结果拿出来能倒出水来
其实要看什么科目什么情况了。很多时候大学的考试只是对你是否学习的考量,并不单纯说成绩高就一定怎么样。无非是及格的概率高一些了,一些平常在学校不怎么学习的同学,这次期末及格更有底气。
话说大学这题目大家又不是没查过,就是开卷考,老师出题,您真能找到答案?最后还不是得自己写,翻书本?
我小萤辉上个星期三已经参加过本学期的第一门期末考试 。确实很刺激,我也承认是查了答案的。我大概复述一下这个情形。
科目《音乐基础知识》
非期末考试平时成绩占总成绩75%,期末考试占总成绩25%。可能大家已经发现了,只要平常认真学,期末就是不考试也能及格啊
考试前10min,老师打开腾讯会议讲解考试要求,确定人数
考试前5min,发试卷(雨课堂)看到题之后,老师介绍哪些需要抄题哪些不需要抄题(其实这个时候已经算开考了,雨课堂的计时器已经在计时)
开考,老师讲完就是开考。有问题随时可以问老师(不能问题目答案(ω)hiahiahia,只是一些提交之类的问题)
我在开考之后,就在高中同学群第一时间发送了全部的题目。我的一群“难兄难弟”,马上就打开“学小易”等一系列搜题软件,帮我写选择填空了。(还不是馋我期末帮他们写高数,呵呵→_→)
时间才过去五分钟,前两道大题(全部的选择填空)已经整理完毕,誊写到A4纸上。剩下的全部都是五线谱的题目,非常简单,我轻轻的打开了谷歌搜索引擎,心想,人类智慧的结晶不能在我这里淹没。熟练的搜索了“高音谱号”(题目要求)。轻快的打开了维基百科。他的插图是那么的精妙,是那么的细致。我照着把一道大题写完。接着就是熟练的重复了一遍,搜索了“低音谱号”。好巧不巧,低音谱号的词条中,解释了剩下的最后一道题。是那么的行云流水。
我合上了笔盖,没有剑入鞘的光荣。马上拍照,上传图片。听到腾讯会员老师那柔美的声音点到我的名字(确认一下卷子提交成功),我知道这门课结束了。
我望向了窗外,眼里满是惆怅......

ihexebovitok 发表于 2020-5-24 08:18:55 | 显示全部楼层
期末如果不是在水里考,就是难出天际找不到答案
以及夸大平时分比例 我深深担忧