[集装箱建筑] 2018新款ipad Pro哪个尺寸适合学生做笔记和日常使用(11寸和12.9寸)?

个人觉得新款的11寸因为比例看起来特别小,有用过前款Pro10.5的朋友可以说说做笔记的经验吗? 有入手新款11、12.9的朋友求分享下经验 。这次12.9减轻了很多的体积和部分重量,值得购买吗?

精彩评论15

owefipagahore 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我的iPad Pro11使专心得。
跟好多好多人一样 ,怀抱着果断的信心 要买平板然后好勤进修,成果,哎知乎真香,哎爱奇艺真香哈哈哈哈。玩笑玩笑。我一路头买完这个板板,就堕入了一段怅惘期,这玩意可以干什么啊? 看剧我都嫌重好嘛。实在配合合适的app加上公道的计划,你的pro就算不能美其名曰生产力工具 ,最差也是进修利器好嘛!!!!
就我来说吧,我根基实现半无纸化进修了,上课也只需要一个平板 文件夹 (里面平常材料)两支笔(一向Apple pencil)。课本什么的都是PDF的。
平常就这么多工具背在身上,当很多材料 课本 重要文件调集在一路的时辰,你会发现,真的好方便好轻量,临时不说这样会不会进步你的进修效力,但最最少你在进修时代会很轻松。 (不用背那末多工具啊哈哈哈啊哈哈啊哈)
——————-朋分线———————

iPad的配件选购。
庇护套某宝,我用的亿色的 70rmb
用的高清膜18rmb三张,不兴奋了就撕了再贴就行了哈哈哈哈哈 我至心受不了那种模模糊糊的膜,真让人抓狂
大师可以选购一款无线键盘,大概庇护套自带键盘的,我用的罗技k380 179rmb得手,支持os快速键 今朝感觉蛮好用,就是有点重,带进来不是很方便。大师各取所需。
—————-朋分线—————
二:iPad的常用软件和心得
先p出我的软件图

kx上网的小火箭 ,用美版ID花2.99 刀买的,超适用。(条件你要有个,若有大师有需要我会po出的方式,手机电脑通用哟)
里面很多软件我并不是在app 商城里采办的,包括微软套件,某宝搜索pad 常用软件得出答案 哈哈哈哈。但这不是每一小我都适用,我不需要利用iCloud在装备之间互传,所以我只需要这个软件就行了。
    procreate iPad上无敌存在的画画软件
2. Things 3 相当于备忘录,提醒你天天的工作,我保举他就是由于这个可以反复你完成工作,不需要你再次设备,很方便,看着你还没有完成的工作,会催促你去做,有点像告竣成就。
3. goodnotes 5 笔记本 支持分屏,相比于阿谁na~ 我感觉这个加倍方便好用。好记心不如烂笔头,ipad利用就算方便,预见一些重点啊,冷僻的啊都可以记下来,以便增强记忆。

我一般用的扇贝背单词,碰见一些类似的,久背记不下的单词我城市这样记下来往后同一增强记忆。
3. MarginNote p 很强大的PDF阅读批注器。我的一切课本啊,材料啊都存在里面,有需要的时辰这一个软件就够了,查找,编辑,批注,都很方便。无纸化必备工具。至于课本PDF版可以在某宝上搜索,有些店家可以供给下载,价格1-10rmb不等,比起我之前买和复印都划算多了,唯一的题目就是开卷考试的时辰有颔首疼哈哈哈啊哈哈
4. Vlc 视频软件 支持全屏 倍速 ,字幕 音频都可以调理,最重要的事还免费!你下载的各类视频啊什么的,经过软件内拷贝到vlc里面,便可以利用它播放了,还支持局域网互传。
5. 欧路辞书 iPad必备的辞书软件,至心很方便,内带生词本温习系统,最重要的在多窗口的情况下你复制一个生词,欧路会间接查询不需要额外的操纵了。必备!!
我大力保举的就是上面 几个软件,还有很多好用的软件一视同仁,我也会延续更新好用的软件,假如大师有什么好软件也可以分享给我。
以上就是我用这个板板加上罗技k380 写的。最初要说的哟,不管什么进修方式,最重要的就是对峙了,祝大师研途顺遂!!!!

abisibomij 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
修改之前的答案,设备买完了,也用了一天了。
我来告诉你,你还是买11寸吧。12.9寸对于记笔记还是太大了,你一定后悔。

提问太早。距离开卖还有九个小时呢
如果只是做笔记,iPad 2018最合适的。用不到pro
如果非的选,你就选最大的,因为可以等比例显示A4

Freddiehon 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
买过12.9的一代,现在使用10.5寸的iPad pro,就做笔记来说12.9的太大太重了。11寸的正好,但是如果看很多PDF文档的话,12.9还是不错的。个人感觉,12.9是给绘图工作用的。

imisossiex 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
新款ipad在性能和外观上其实有比较大的突破,而正常来说11寸的已经够用,毕竟ipad本来就是小型个人便捷型的电脑

daxoiduiwao 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
其实这个问题因人而异。
我是10.5寸的用户,主要是记笔记和看谱子,觉得适中。所以新款发布了马上预约购买了11寸。目前正拿着11寸回复题主这个问题。
如果单从记笔记和便携。11寸毋庸置疑。
至于12.9寸,太大了。

ukijiyizmeyah 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
笔记和日常使用肯定是11寸,12.9寸便携性太差了,更适合业余画画用。

azariyakeneew 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我入的11,主要用来码字,笔很少用,偶尔跟人交流画下草图,11的我单手拿感觉已经很大了,我画草图都直接放桌上画,12.9估计是给那些专门绘画的人用的。