[集装箱建筑] 如何评价当今社会的一些年轻人精致穷的生活理念?精致穷和月光族有什么区别?

StevenMut 发表于 2020-6-19 11:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如何评价当今社会的一些年轻人精致穷的生活理念?精致穷和月光族有什么区别?

精彩评论13

ojorowjuxumoh 发表于 2020-6-19 11:00:35 | 显示全部楼层
刚结业,除非家里有矿,否则都挺穷的呀。
我却是后悔昔时穷的时辰稀里糊涂,也不晓得怎样精美。
实在假如可以挑选,一样受穷不如精美一些。
最少,自己看着高兴,他人也感觉你精美了对你不乏另眼相待。
做一小我群中比力夺目标精美的人儿,立起来一个精美的人设有何不成。

CedricYN 发表于 2020-6-19 11:01:19 | 显示全部楼层
脱离实用主义盲目追求精致导致的贫困叫精致穷
月底收入没有剩余全部用于非投资性消费叫月光族。
个人给出的定义,看看就好。

ijometapikuuv 发表于 2020-6-19 11:02:03 | 显示全部楼层
谢邀,本质上是没有区别的。
精致穷的生活,一定是月光。
月光,不一定精致。

ixejeyo 发表于 2020-6-19 11:02:56 | 显示全部楼层
应邀!
我不觉得我有资格和权力去评价他们。但是基于这个问题,我愿意去学习和理解下这些现象。

刚好,我早上看了这个
如何评价当今社会的一些年轻人精致穷的生活理念?精致穷和月光族有什么区别?-1.jpg 简而言之,就是感谢社会、科技、信息、经济、人文、等等发展,我们现在对比过去的社会时势,普通人们真的是有了更多的选择啊!
自由多了,可以选择想要的,只要避免太迷失自己就可以了。

精致穷形容一种普遍发生在年轻人群体中的生活方式。虽然赚的不多,但并没有因此而放弃追求精致,为了自己所向往的生活和喜欢的东西变穷,穷的明明白白,也活得开心闪亮。
这个描述我喜欢。明白,开心,满意。钱上不富,心理不穷。

月光族(Moonlight) ,指每月赚的钱还没到下个月月初就被全部用光、花光的一群人。同时,也用来形容赚钱不多,每月收入仅可以维持每月基本开销的一类人。"月光族"是相对于努力攒点钱的储蓄族而言的。"月光族"的口号:挣多少用多少,吃光用光,身体健康。
月光族,洗光吃光,身体健康。月光族一般都是年轻一代,他们与父辈勤俭节约的消费观念不同,喜欢追逐新潮,扮靓买靓衫,只要吃得开心,穿得漂亮。想买就买,根本不在乎钱财。
这个词是一个中性词,没有绝对的褒贬意之分。 "月光"们有知识、有头脑、有能力,花钱不仅表达对物质生活的狂爱,更是他们赚钱的动力。老辈信奉"会赚不如会省",对他们的行为痛心疾首;而他们的格言是"能花才更能赚",花光用光自得其乐。

相对来说,我喜欢前者,因为会觉得前者和外界环境更多链接,而且我是喜欢存多余花的人。
我感觉欠钱,反正我受不了。被欠还是欠人都不喜欢。大概我知道有些人格障碍特爱用钱操控。我很多事情都是自己没亲自体验接手就看到各种五花八门的他人经验做参考了。
月光族随时好像有种紧迫,肆意和不安,我大概会问对方,经历了什么?这样过日子感觉?

所以,虽然不是很理解精致穷的意思,但是感觉可能,能清楚明白点选择定位会更吸引我吧。

其实,可能年龄,人生发展阶段等关系,我二十来岁会一高兴买小一千的碟什么看。
不过,自从发现互联网有这么多资源,空闲时候,这样的消费算精致穷?还是蛮好的,相互合作。

inuzosutis 发表于 2020-6-19 11:03:49 | 显示全部楼层
当代很多年轻人虽然赚的不多,但并没有因此而放弃追求精致,为了自己所向往的生活和喜欢的东西变穷,穷得明明白白,也活的开心闪亮。没钱的年轻人有权利追求精致的生活吗?
没有钱的年轻人当然可以追求精致的生活呀,精致的生活是一种精神状态,并不是代表你一定要很奢侈的生活。在某位伟人的子女回忆录里面,他们提及到他们的妈妈,小的时候就是一位名门闺秀,但是在当年家中的物质很匮乏的情况下,他的妈妈还会想办法给他们,做土司面包,还有找一些生活的乐趣,比如喝下午茶。所以说这是一种精神状态和精神追求,如果年轻人没有向往的生活,向往更好生活的权利,那他们又哪有动力去努力奋斗呢?
曾经网上有这样的一句话流传:为什么你要这么努力拼命的工作,下一句接的就是因为我想要的东西都很贵。而且精致生活并不意味着过高消费,如果把精致生活和过高消费两者结合起来就是一个认识上的误区,像很多时候如果薅羊毛薅的好的话,可能会花很少的一部分钱,享受到很舒服的生活方式。
例如,很多信用卡商城它都会推出一些活动,比如像99积分加9元钱兑换一杯星巴克活动,你可以在星巴克里面享受一下小资的生活,偶尔体验一下这种高消费的场所也会让你有冲动去更加努力的生活工作。
如何评价当今社会的一些年轻人精致穷的生活理念?精致穷和月光族有什么区别?-1.jpg 在我这个城市有一家料理店,非常的贵,基本上一个人吃饭是需要300元的日式自助料理,两个人吃饭的话大概需要600元钱,对于一个普通家庭来说,这是一个非常不菲的价格。
很多人非常向往,但是一次都没有去体验过。就在去年12月份的时候,这家日式料理店和某家银行信用卡推出活动,凡是使用此信用卡的客人都可以5折享受到日式料理的服务,这样很多人就是花了一半的钱,就可以到这家日式料理店体验一次高端高档的精致生活,其实吃完整个人就会会很开心。
季小童:MBA毕业,一点资讯特邀入驻自媒体人
坚持手机码字不容易,希望各位帮忙点个赞,谢谢啦
喜欢我的文也可以关注我

15737962793 发表于 2020-6-19 11:04:27 | 显示全部楼层
因该没关系吧,想让自己的生活变得精致,除了需要花费精力,就是花费金钱。
我真觉得这是个全民负债的时代,与我而言,我宁可做个精致的月光族,也不想成为有存款的甲乙丙。

Notroargy 发表于 2020-6-19 11:04:50 | 显示全部楼层
精致穷:虽然我没钱但我看起来有钱啊
月光族:爸爸就是没钱咋滴了嘛

JanetteLit 发表于 2020-6-19 11:05:54 | 显示全部楼层
穷就不能精致了吗?穷有穷的生活,富有富的生活,没有生活压力攒不下钱很正常啊