又又又问我放假去哪儿玩?

集装箱坊 发表于 2020-9-29 14:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

国庆&中秋八天长假

八!天!哎!

别宅家里咯

南京就有很多好玩的地方

长江路文旅集聚区

厚重的历史、多元的文化
还有丰富的城市休闲全要素

这个长假

南京长江路文旅集聚区

准备了丰盛的文旅大餐

十一黄金周期间

玄武区将开展

“1+3+100”系列活动

???

9月29日(周二)晚19点,在大行宫广场举办“2020江苏省文化和旅游消费季暨南京长江路文旅集聚区建设启动仪式”

长江路风尚周

10月1日至10月8日,在大行宫市民广场举办“长江路风尚周”系列文化活动,主要包括两个单元,一是文化演出单元,二是文旅市集单元“潮游长江路”。

长江路东箭道夜巷

10月1日至10月8日的夜间,在东箭道、圣和府邸南侧广场等区域,以创造力激活东箭道夜巷商业载体,打造以时尚零售为主要消费场景的潮流青年社群聚合地

长江路城市时尚设计展

10月1日至10月8日,在长江路沿线,特别是九中北侧路段,以“人民的城市”为主题,以“南京城市界面与经典步行街”为设计目标,通过艺术装置、雕塑小品等表现形式,提升长江路的文化特质与艺术品位。

包括 “品读研学游玄武”“深巷寻味品玄武” “寻古觅今探玄武” “艺廊美展访玄武” “溢彩潮集逛玄武” “视听盛宴醉玄武”6个板块100场文旅活动

还有一个好消息

“十一”期间

总统府、江宁织造博物馆、六朝博物馆

中共代表团梅园新村纪念馆

江苏省美术馆、南京图书馆

都将在夜间开放

特别提醒

10月1—8日期间进入长江路文旅集聚区步行区(含江苏省美术馆、总统府景区、南京图书馆、六朝博物馆)参观,需要实名预约,方可进入。9月27日0点起,通过登录大麦官网/APP、支付宝APP、大麦微信小程序三种方式预约。数量有限,先到先得,约满即止。(详细预约方式滑动看完整信息?)
(滑动看全文)

—步行区域—
9月29日、10月1日—10月8日,长江路首次实行夜间局部交通限行,以中山东路、长白街、长江路、太平北路及东箭道部分合围区域为本次活动期间的步行区域,实行实名制预约管理。
活动期间将根据人流,在太平北路—长江路路口,长白街—长江路路口设预约检票口及测温点。

—预约方式—

方式一:登陆大麦官网/APP,搜索“南京长江路”,或“文化和旅游消费季”,进入“2020江苏省文化和旅游消费季暨南京长江路文旅集聚区系列活动”页面预约。

方式二:在支付宝APP中搜索“大麦网”,进入“大麦网”应用,搜索“南京长江路”,或“文化和旅游消费季”,进入“2020江苏省文化和旅游消费季暨南京长江路文旅集聚区系列活动”页面预约。

方式三:在微信小程序中搜索“大麦”,进入大麦小程序或关注大麦网官方微信公众号,搜索“南京长江路”,或“文化和旅游消费季”,进入“2020江苏省文化和旅游消费季暨南京长江路文旅集聚区系列活动”页面预约。

▲大麦网预约通道

体验内容包括观看长江路风尚周系列演出,欣赏南京图书馆、省美术馆和六朝博物馆建筑立面主题光影秀,体验大行宫广场“潮游长江路”市集、东箭道夜巷及文博场馆夜间开放。

每天分三批次预约进场,进场时间分别为19:30-20:30、20:30-21:30、21:30-22:30,每批次限定5000名预约名额,现场凭苏康码、身份证核验进场。光影秀时间为每天20:00、21:00、22:00,整点表演,具体时间以实际执行为准。长江路风尚周演出活动每天约20:00在大行宫广场举行。

熙南里街区

甘熙《白下琐言》中有言

“笪桥灯市,为金陵一胜。

在评事街迤南一带,

五光十色,尤为冠绝。”

9月26日—10月8日

熙南里中秋笪桥灯市活动

点亮金陵秦淮之夜

再现笪桥灯市盛世之景

国庆期间

大型实景360°全沉浸互动演出

《南京喜事》在熙南里街区开演

360度五面沉浸环绕视效

827样道具置于21座国风演剧空间

云锦、剪纸风筝、梅花篆字、

白局、空竹、金陵小吃

……

每一样道具、每一处空间

都精工细作的描摹了南京风情

灯市期间,熙南里街区还联合“我们的节日”南京工作室共同策划推出了系列主题活动,从古风演奏到专业歌手献唱,从汉服巡游到露天观影,感兴趣的可别错过。

银杏里文化艺术街区

600m的绿色长廊

南京新艺术街区、“网红”打卡地来了

银杏里文化艺术街区

将于9月30日竣工

效果图

9月30日—10月8日

银杏里将举办文学艺术系列活动

9月30日至10月7日

银杏市集

9月30日至10月7日15:00—22:00,将打造一个集手作、特色服饰、文创、书籍、特色美食、花卉绿植等元素的市集。

10月2日

文学论坛·青春对谈会

信息速度日益增长,信息大数据的冲击,青春文学如何继承与发展?来本次对谈会找答案吧。
10月3日

阿卡贝拉人声合唱音乐会

拟邀请阿卡贝拉人声合唱组合为观众奉献一场精彩绝伦的音乐会。

10月4日

戏剧朗读文学嘉年华

以文学为主题,邀请艺术表演团体和观众漫步街区,一起分享观剧体验、现场朗读剧本片段。

10月5日

今日之新非遗乐器演出

复活古老失传的声音, 让观众在音乐中探寻文学的底蕴,赋予濒危的中国古乐器以新生。

10月6日

文人笔会书画艺术沙龙

打造社会精英人群的文化聚会,以书画聚集朋友。邀请许静等名家共同分享中外古今书画艺术,提升审美情趣和文化修养。

10月7日

说唱文学潮流文化季

联手说唱音乐主理人 Jony J (肖佳)、潮鞋品牌 NIKE 展现潮流文化。

10月8日

终归杏里交响音乐书会

在音乐的伴随下,听文学专家、电台主持人朗读名著中的四季。

还有小伙伴说想

拍!拍!拍!

这几个地方考虑下!

???

喵喵街

“喵喵街”

河西金沙江西街与乐山路交汇处

是建邺区的

新晋网红打卡地

将“喵”元素

植入经典艺术作品的场景中

创意十足

超适合拍照

对了

这里还有很多隐藏彩蛋

等着你来发现咯

水木秦淮艺术街区

毗邻南艺西门

依偎在江苏电视塔下

相伴于外秦淮河边

说起鼓楼网红打卡点

水木秦淮是具有代表性的

这里是潮品聚集地

也是美食天堂

各种各样的集装箱

原创服装、小食花店

……

都是自拍绝佳的背景板

晨光1865创意产业园

南临应天大街

北接外秦淮河

与古老的明城墙隔河相望

这里是晨光1865创意产业园

这里不仅承载了百年的历史

如今更是散发新的光芒

建造着综合性创意产业中心

工业风的园区

设计十分别出心裁

随意走走都能给人惊喜

别具一格的书店

设计出彩的餐厅

在创意感爆棚的街区

随手拍都好看

八天假!

你问南京哪儿好玩?

现在有答案了

素材来源 | 玄武发布、建邺播报、鼓楼微讯、熙南里街区、魅力秦淮河、南京攻略