球场边涂鸦墙原来是配电房

[复制链接]
集装箱创新者 发表于 2020-12-16 08:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
球场边涂鸦墙原来是配电房-1.jpg


配电房 广州日报全媒体记者骆昌威 通讯员伍曼君 摄

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员郝思远)近日,在花都区莲塘村金莎足球场旁,一座绘有涂鸦墙的网红建筑,吸引了附近市民的关注。原来,这是广州花都供电局新投产的集装箱式配电房,外观四面通过彩绘的方式,与相邻环境完全相互交融,仿佛一个“隐形电房”。这是广州地区首个投产的集装箱式智能配电房,仅用17天时间就建好。

“以前,一间传统配电房的建设工期至少需要45天,而采用这种集装箱式的配电房17天就能完成。”花都供电局工程部经理郑斯聪介绍。

在现场可以看到,这座配电房的主体就是由一个集装箱组成,它们以及里面的所有电气设备都是在工厂生产后,分批次运到工地,直接吊装完成,这不仅能缩短建设周期,还避免了传统配电房施工时的灰尘和噪声污染。

“集装箱配电房项目运用新型施工材料和制作技术,将绿色理念融入配电房建设,解决现浇电房施工工期长、噪音影响范围大、对应配电站标准设计方案占地面积大等问题,实现配电网设备状态、环境、安防、负荷检测等功能,为打造全程物联网、建设数字电网提供了支撑。”郑斯聪认为。

“不知道真相的话,我们还以为是足球场为了美化场地,专门打造的涂鸦景观呢。”莲塘村委干部对配电房主动融入周边环境的做法表示赞赏。

据介绍,配电房四面通过涂鸦的方式打造了一座与相邻环境相融合的“隐形电房”:靠近金莎足球场一面,涂鸦运动元素;靠近菜地一面,涂鸦田园风光;靠近公路一面,涂鸦城市现代元素。

配电房还将名称等一起融合进涂鸦里,一改市民对传统配电房的印象。集装箱配电房最大限度地节约资源、保护环境、减少污染,与自然和谐共生。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题
阅读排行 更多
广告位
集装箱之家是国内最专业的集装箱建筑门户网站,是专业的规划、设计、制造、施工一体化服务平台(建成产品包括集装箱酒店、集装箱别墅、集装箱商业等)
关注我们
  • App下载

  • 扫描微信二维码

Powered by MyContainers! © 2008-2018 ArchNet Inc.( ICP16011403 )