返回列表 发新帖

[集装箱建筑] 集装箱需要上锁吗?为什么?

esbifaqawipr 发表于 2019-5-9 09:11:36 | 显示全部楼层
5年货代狗在知乎日报上看到这个题目,必须献上童贞答啊...
简单回单题目以下
1.需上锁,用的是SEAL。我们都叫封子,上面有个唯一的编号:封号,用于各类单证记录
2.国内海关的话,检验的时辰,间接暴力拆解,检验竣事以后,再用新的装上去(新的有贵有廉价,几十块钱的事)。出口以后沿途海关才不会管你的箱子,固然,接到告发什么的,能够会扣下来查查。。
3.间接暴力拆解,归正SEAL都是一次性的

以下随意说说其他答主的一点BUG和八卦几句
现在一般集装箱出口已经没有理货监装的事了,间接SHIPPER大概仓库装箱。多报少出,少报多出这类烂事也没少干。。。提单上那句SHIPPER'S LOAD AND COUNT 不是白写的啊。。。

我们公司有个之前理货公司出来的同事暗示,想昔时还是散装船的时辰,他们简直是真监装,真辛劳。。。不计其数件的货物,有需要的话,还是真的一件件的点啊。。。

上面有人具体先容了各类封子,实在要失事,加再多也没用啊。。。
已经听先辈提到过一个案子,集装箱运输小轿车,到港后,封子无缺,翻开后车子酿成了砖头!!收货人百思不得其解。最初破案后,发觉是有人在码头上,内外勾结,间接把集装箱的门给拆了,把车开走后又装了回去。。。

ThomasNot 发表于 2019-5-9 09:12:30 | 显示全部楼层
我要说,这个东西不叫锁。专用名是铅封而且每个船公司的铅封各不相同~作为一个专业混码头的,我想说……其实我也不太懂!
附上插图,供参考。
这是锁,我们叫做锁销
这个叫做甲板底锁,也就是放在甲板上的。还有什么舱底锁,堆锥,单绳索,双波锁,七字锁。。NYK的锁 马士基的锁。。。有十几种之多呢
自动锁
七字锁
还有很多就不一一列出来了。。

这是题主说的“锁” 叫做铅封。
还有很多就不一一举例咯
貌似有点文不对题哦。 没有关系。大家就当娱乐咯

avebsasodagoy 发表于 2019-5-9 09:12:36 | 显示全部楼层
我发现大家邀请我的都是物流问题 哈哈哈 我特么是学工程的 物流就是个小不懂啊⊙▽⊙  海关查验也是抽检吧 再搭配一些仪器和缉毒手段(小狗狗啦^ω^) 所以走私和灰色地带才能存在啊哈哈哈 谢谢楼上几位 我要关注你们 不断进步 才能进军知乎物流圈(*)(*) 求折叠 我瞎扯的

Charlescyday 发表于 2019-5-9 09:12:51 | 显示全部楼层
集装箱当然需要上锁,沿途海关是没有权力查验货物的
只有发货地和收货地或者中转地的海关有权力进行查验
到目的地如果签封完好说明运输途中没被开过箱,如果始发地或收货地海关进行查验,查验完了海关要换上专用封的

最常见的签封需要用专用的大剪子剪开
有些国家比较乱的,签封可能是非常大的非常结实的,把两个柜的门把手都锁住,是非常难打开的

taxetxek 发表于 2019-5-9 09:14:20 | 显示全部楼层
装箱的时候是要检查的,另外就是在有铅封的情况下人员在办理业务时是要将箱号和铅封号都记录到提单上进行绑定的。

dijokit 发表于 2019-5-9 09:15:10 | 显示全部楼层
集装箱卡的是一次性铅封,如果要打开铅封必须是破坏性开启。