[集装箱建筑] 为什么吴承恩对孙悟空的感情世界只字不提?

ayahbeluphur 发表于 2020-5-18 21:07:22 | 显示全部楼层
由于在吴承恩版西游记之前,市道上已经存在很多版本西游记的故事,最著名的即是元杂剧西游记,里面孙悟空的性情与吴承恩版纷歧样,是个祖安喷子,而且还有兄弟姐妹妻子孩子,我想吴承恩版应当是为了区分与杨版的孙悟空,所以对豪情昔时没什么描写,究竟是两个作者描写的两小我。

Nub 发表于 2020-5-18 21:07:33 | 显示全部楼层
相比与美队,超人,钢铁侠等这些美国的超级英雄,我们就只有齐天大圣了。越长大越就觉得大圣的可悲。西去取经实在是被逼无赖,紧箍咒更是没有道理。大圣从小就是我心目中的英雄,所以我希望他也能像其他的英雄那样有血有肉,拥有自己的爱情故事。

ixaqetgecu 发表于 2020-5-18 21:09:00 | 显示全部楼层
呵呵,怎么没有女朋友就是Gay,什么思想?孙悟空不屑这东西。

iwpexehaxacos 发表于 2020-5-18 21:09:07 | 显示全部楼层
当你成为一个毒唯就能体会到作者的心情了。

再说沙僧和玉龙什么时候跟女性有接触了?他们接触的还没孙悟空多。孙悟空被老鼠精强吻,还被观音八卦龙女和孙悟空

Petergueft 发表于 2020-5-18 21:09:12 | 显示全部楼层
我生平的爱好之一是在傍晚的时候看晚霞,因为这样我能很平静地想起紫霞仙子,而且它让我在八戒面前显得深沉与稳重。
有一天我在看晚霞的时候,师傅也在我身边,他说很多年以后我会成为佛,受到万人景仰,八戒沙师弟小白龙都会成为佛。师傅说完之后,我看到晚霞在一点点消失。
我本以为取经之后我可以驾着七彩祥云,去迎娶那个一直等我回去的姑娘。
我问师傅到了西天你会是佛吗?师傅说他只想普度众生,佛是结果,不是目的。
我突然觉得很伤感,就像消失的晚霞。我追随师傅这些年,斩妖除魔,为了我不明所以的目的。很多年以后,目的达成,我又要接受我并不期望的结果。我将不再喜欢看晚霞,不再是齐天大圣,不再是八戒的大师兄,我是万人景仰的佛。

exipqukoiheg 发表于 2020-5-18 21:09:32 | 显示全部楼层
额,猴子自然喜欢猴子啊,花果山母猴子都是他的老婆,为什么一定要喜欢人形的,比如说你会喜欢一个很漂亮的母猴子吗??

YSHarlan 发表于 2020-5-18 21:09:44 | 显示全部楼层
没有女人会去喜欢一只像猴子的男人,而孙悟空貌似也不会去喜欢一只母猴子。。

nasalemwe1974 发表于 2020-5-18 21:11:23 | 显示全部楼层
男体阳污,女体阴秽,唯有观世音男女同体,大慈大悲,救苦救难!估计是孙司空这个形象太过完美,所以也被塑造成雌雄同体了!