返回列表 发新帖

[集装箱建筑] 即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?

esousavaca 发表于 2020-5-24 10:27:37 | 显示全部楼层
手持三代pro11寸,刚刚履历过2020考研,也是拿这个工具预备的考研,所以我感觉这道题我很有资历回答。
间接说保举,假如非要现在买的话,那就必定是pro11 64g+二代笔(我就是这个设置)。
行将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-1.jpg 为何不买Air其他人已经说了,一来你有预算,二来pro全方位压制air,这个不需要犹豫和挑选。
为何只买64g的,答案很简单,得益于iPadOS,typec拓展坞+u盘+sPlayer(大概其他播放器),完全满足你对看网课的各类美好设想。再加上iCloud和onedrive(Office365定阅),好勤进修只需64G。

至于要不要买pro12.9,我小我倡议是不要,由于虽然很多人说实在跟一本书差不多,可是大部分人真正拿得手才会发现有何等大。那时在图书馆进修时,我本以为我立了pro11已经够大了,直到有一天一个拿着12.9的人在我旁边坐下。我才发现阿谁屏是真的大,说真话都有些吓到我了,我那时甚至有一瞬间思疑他能否是搬了自己的显现屏来。
我小我是不太喜好12.9的,由于感受这个尺寸实在夸张。而且大师都晓得pro易弯,试问当你拿着一个这么庞大的屏幕时辰,你心中就不怕弯吗?归正我11寸是有些怕的。
此外,分屏记笔记看视频用11寸已经够了,固然大的屏幕用起来更爽,可是我以为完全没那末有需要。

别的买不买插卡版的,由于虽然我周边有网,可是大部分的网还是有些低劣的。所以我感觉假如题主预算可以的话,可以斟酌一下插卡版的,归正我偶然辰会后悔为何自己没有加钱上插卡版。

不外看他们说,似乎顿时要公布新pro了,答主无妨等等看,等出来了以后,走走各类科技dalao的评价,看看性价比再做决议也好。假如是我,我会挑选等一等。

acabuyuuzi 发表于 2020-5-24 10:27:51 | 显示全部楼层
预算够的话买pro,不会后悔的。一定要配笔,简直神器,键盘看个人需求吧。
因为预算的原因,我买了pro 11,64g,笔,Apple care+(毕竟号称容易弯啊)。用了大半年,目前用了34g,不玩游戏。分屏用的话,还是觉得11会有些小,便携的话,毕竟平时也都背书包,11也放不进我的小包里。其他还是看自己需求吧。

amiwopakoim 发表于 2020-5-24 10:28:42 | 显示全部楼层
预算7000的话,那ipad Pro 11肯定是首选 120hz屏幕 四扬声器 磁吸式充电方式 强大的A12X芯片 还有那完美的线条 太香了!!!如果你只是用来学习的话64G足够了加上一只二代笔和预算差不多。如果说学习内存不够的话,iCloud便宜也很划算(至少比256G要划算点)。
  其实光记笔记考研的话air3完完全全足够了A12几年内都不会落伍(只是蛋疼的充电方式很不雅观)。
  希望我的回答对你有帮助。

ijaxigic 发表于 2020-5-24 10:29:35 | 显示全部楼层
说点题外话,我跟题主一样,提早准备考研,每个人想法不一样,有的人提早准备考研可能是因为想考好的985?或者本科不好等等…大家追求不一样,题主加油哦!相信你!冲冲冲!

Robertsek 发表于 2020-5-24 10:29:46 | 显示全部楼层
其实我更好奇的是,即将大二你给我说备考考研?要么是钓鱼,要么就是买来当游戏机。以上

feith9490 发表于 2020-5-24 10:30:26 | 显示全部楼层
四更
又贵了
即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-1.jpg

三更
东上已经有货了随着复工产能应该要回归正常了
pdd上又便宜了!

即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-2.jpg 还是那句话!
不到2800坚决不买

我来更新了!!!
PDD百亿补贴已经快回到正常价了!!!
等等党有福了!!!
即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-3.jpg

我现在可不入
等天猫/苏宁/百亿补贴
回归到2800左右的时候再入!!!
目标是3500全套
以下为原答案
看到问题描述,心想
这不就是我嘛!!!
我也是开学大二的
准备考研党
私心告诉答主!
主要看预算。
预算充足一定上新版ipad pro
旧版官方下架了吧
咸鱼入又不太放心
初配128G 才不到6k
照前几代pro看用大几年没有任何问题
即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-4.jpg 是真的香
但是!!!!!
如果答主是跟我一样
没有太多预算的学生党
并且准备靠自己的能力
攒钱攒一台ipad出来
果断选air 3!
让大家看看知乎大佬们都是以什么价格买到的...
即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-5.jpg

即将大二的考研党,想买个ipad,买ipad pro11 2018还是ipad air3?,?-6.jpg 我是真的酸。。。。
基本上3500笔加air 3
但现在因为可恶的疫情
催熟了平板产业
单板最低3700...
问题我们现在都不是特别着急吧
就等等呗
返校送耳机今年应该不太可能给air 3了
过了这段时间
等等 东的618
还有pdd的百亿补贴回归正常价
以我看了这么多篇知乎大佬的评价
air 3从大二战到考研问题不大
让我们一起蹲air 3 吧

ifumaminuqm 发表于 2020-5-24 10:31:16 | 显示全部楼层
有条件,一定要买pro。除了学习,还能干点别的你想干的事。64的有点小,对于学习为主的学生来说更是如此。256的足够用了。尺寸方面,11寸就行。没必要买蜂窝版本的,现在都有校园网。

PayophyPar 发表于 2020-5-24 10:31:45 | 显示全部楼层
买air吧,考研就看看文档。7000可以买4G+256G+applepencil了的啦。如果买pro的话只能64G加applepencil了。
我自己买了air3,同学买了pro日常使用是看不出区别的,就是pro长的超好看!最开始以为用来学习不需要那么多内存,但是64G真的不够,有的时候会用lumafusion剪视频。
而且用的久了就想多下载一些好用的app,不知不觉内存用的是很多的,不要想着一个word就几m所以不考虑内存啦!
关于写字的话差距真的不大的,air3已经做的很好啦,如果你没用两个iPad在那里同时写字,是对比不出差距的。
关于性能我目前还没有发现air3在什么软件上会卡,不玩在iPad游戏,剪视频和笔记软件都非常流畅
我自己觉得pro和air3在使用的时候最直接的差距就是扬声器,iPad扬声器效果很不错,但是air3就一边有扬声器看视频外放还是很不爽的,但是如果有airpods这也是小问题啦。其他性能,屏幕,全面屏,在实际使用中都没有很大差距

Boraprayepe 发表于 2020-5-24 10:32:16 | 显示全部楼层
看预算,pro全方面吊打air,如果你有钱,肯定pro,没钱就air吧,但一定要买笔