[集装箱建筑] 孙悟空为何能大闹地府,地府真的无人能与他抗衡吗?

PatrickVen 发表于 2020-5-18 21:09:27 | 显示全部楼层
员工:“司理,有人抢银行!”
司理:“主任,有人抢银行!”
主任:“行长,有人抢银行!”
行长:“劫匪哥哥您慢走,接待下次光临!”
行长:“老迈,我们银行被抢了,损失五个亿!”
消息:XX银行遭抢,损失十个亿
员工、司理、主任、行长:“老迈英明!”
劫匪:“挣钱还是你们狠!”

anevecoyo 发表于 2020-5-18 21:10:25 | 显示全部楼层
有抗衡想法的都已经被抓去谢罪了

vaykpoq 发表于 2020-5-18 21:10:51 | 显示全部楼层
孙悟空是大仙姑去凡间办事时,大姨妈来了经血流在石头上,受日月精华而生,也就是说孙悟空相当于是大仙姑的孩子。
他是二郎神杨戬的表兄弟;
实际得叫猪八戒一声“三姨夫”;
最要紧的是,他是玉皇大帝的外甥。
整个三界看破不说破,虽然大老板不承认,但真的刚了他外甥,你看他到时候跟你算账不算账。

Frankalill 发表于 2020-5-18 21:11:12 | 显示全部楼层
稍微有能力的,谁在地府工作啊,还是常住的那种!

lumoekuyeriuf 发表于 2020-5-18 21:11:56 | 显示全部楼层
生死簿悟空死的时间没到,跟他打即使打赢了悟空也死不了,打坏了东西,死了牛头马面都是损失,他就悟空一个人。

ugigmiideos 发表于 2020-5-18 21:12:37 | 显示全部楼层
神仙体系跟现实差不多,
有不同的分工,
有战斗型的组织,
也有后勤型的组织。
就好比世界上最高明的医生也打不过等级最低级的士兵一样,
你能说这个医生没有这个士兵厉害??
地府在神话体系里本来就不是战斗型机构。
在哪个神话小说里,
下界捉妖都是天兵天将,
什么时候让地府出马过?

shesOccurge 发表于 2020-5-18 21:13:06 | 显示全部楼层
这么说吧,重点是他什么都有。
一个人闯入县府,手持尚方宝剑。县长慌了,完了完了他怎么来了?他谁啊?
就像孙悟空闯地府手握金箍棒一样。
那个人开始改户籍,顺手一画就没了。他说以后就当你们不认识他。
这来路不明的人,谁敢拦啊。拿着武器上堂,他宰谁都敢啊。
有衙役上前拉他,他回手掏。。。不,他回手一个Q。。。不,他回手一个九阳神功。
难道是大师的徒弟?动不得动不得啊。
菩提老祖,如来都要敬他三分。你说呢,这可怎么办。

emaloruziru 发表于 2020-5-18 21:13:39 | 显示全部楼层
能打的过也不打啊。从唐太宗游地府就知道那是个什么地方了,一个小小的崔判官都能私改生死簿。后面的文殊菩萨的坐骑弄死个国王屁事没有,十殿阎罗都是他的异兄弟。猴子这么折腾还随了地府上下了意了,那些破账没人查了。就像笑话里说的,一帮劫匪抢银行,银行经理没反抗让他们抢走了50万。晚上新闻:劫匪抢走现金2000万。劫匪头子一拍大腿:他们比我们下手还狠

beneborse 发表于 2020-5-18 21:14:10 | 显示全部楼层
沈腾说过,我是神仙不假,可我是文官呐

Thomaspoine 发表于 2020-5-18 21:14:34 | 显示全部楼层
应该说,
悟空勾掉生死簿的时候,
10殿阎王,应该都拿他没办法。
因为这些鬼王都是高级鬼仙级别,而且文职。
秀才打不过流氓啊!

可事实不止如此简单,
因为他已然在菩提老祖那学了长生,
那咋还会被勾走魂魄?
要不是菩提老祖给的假技能,
要么是地府的人故意的。

咱先说下西游的设定,
三清里都是火力很久的老妖怪,活了n个大天劫的人。
12万9千600年,就是大天劫。
每一次都是一场物种大破灭。
悟空应该是在这个天劫范围内诞生的,
到第一次进地府就几百年吧,
按天上时间算,
就是1-2年。

咱们回到正题,
地府无人能抗衡么?
应该有,只是不正面硬抗。
为啥这么说,
如果说大圣有了长生之法,俩普通小鬼能拘走他么?
即便说是大圣喝多了,
晕乎乎,
因为另一个被请到地府的大人物,
是李世民。
俩人都是睡着到了地府。
但问题是,俩人技术水平不一样啊。
大圣和李世民不是一个档次的嘛。

结果是都被拘了。
大圣被拘到门口,自己杀将进去。
把九幽十类的猴子一众勾了。

原文书:
【了账,了账,今番都不服你管了】

各位看到没,地府的生死簿也就是管,就是个账本。
是生是死,和它无关。

那我们继续回到主要问题,
有人降服的聊悟空么?
能确定的是,这个时间的悟空,能降服的人应该有。
地藏王菩萨应该就行。

为何这么说,
这个时间的悟空有啥技能呢,地煞72变,筋斗云,金箍棒。
但是身体还没有金丹和八卦炉的锻炼,达不到铜头铁脑,不怕雷劈的境界。
太白金星不也说了么,他还没入真流。

所以降服他应该不是很难。有地藏王菩萨和谛听联手应该不难。
加上一众小鬼,鬼差。应是可以。
毕竟这时的悟空还没有吹毫毛变分身的本事,
要不然不会在二郎显圣和细犬的围攻下吃亏。

那么,为啥地藏王不出手阻止呢?
超简单啊,不闹出点事,上级咋会注意呢?
没有上级注意,这猴子再过1000年还在水帘洞当“猴子王”呢。

而且地藏王是谁的手下,佛祖哦(这时候还是佛佬)。
毕竟是“悟”字辈嘛,未来的自家弟子。